朱姓女子24日深夜驾驶黑色宾士行经丰原区丰原大道,遭警方巡逻警网拦下盘查,摇下车窗后,员警闻到明显K他命味道,要她下车受检,朱女竟踩油门加速逃逸,警方追了10多分钟,用警车擦撞朱女宾士车,朱女撞上潭子区中山路路旁水泥柱、行道树,才停车乖乖就逮。



丰原分局警方调查,朱姓女子(27岁,台中市人)昨天晚上11点多,驾驶黑色宾士行经丰原大道、三丰路口停等红灯时,因超越停止线,遭顶街派出所警网拦下盘查,警员在车外示意她打开车窗,不料,车窗一开,浓浓的K他命味道扑鼻而来,警员立即要求她下车受检,结果朱女不但未下车还加速逃逸。

警方巡逻车鸣笛沿丰原大道一路追捕,朱女狂飙10多分钟后,警员担心她失控酿成意外,在潭子区中山路上,以让警车头头擦撞宾士车右车尾,宾士车失控撞上右侧路旁行道树才停止,警员随即拔枪及打破车窗,将朱女逮捕,并在车上起出K他命香烟2支。

朱女供称外出买草莓蛋糕,不料因停红灯超越停止线,竟意外引来警方盘查,因心里慌张才会加速逃逸,K他命香烟是在台中夜店时,不知名男子所给;警方讯后,依毒品罪嫌将她移送。