美国《财富》(Fortune)杂志公布2019年全球最推崇公司,台湾企业华硕和台积电上榜,其中,华硕更是第4度登上榜单,也是电脑类别中唯一挤进前5名的企业。

综合媒体报导,《财富》杂志每年针对全球企业声誉进行调查和排名,并透过9大面向包含创新力、财务稳健、产品与服务品质、社会责任、长期投资价值及国际竞争力等进行排名,其中包括来自美国前1000大公司及《财富》全球500强数据库中营收超过100亿美元的非美国公司,共计680家企业进入评选名单。

而今年电脑类别榜单前5名依序为苹果(Apple)、戴尔科技(DellTechnologies)、惠普(HP)、佳能(Canon)和华硕;其他类别中包含台积电也是台湾唯2登上榜单的企业。

对此,华硕董事长施崇棠表示,该公司很荣幸再次获得《财富》杂志评选为全球最受推崇公司,展现华硕在逆风的产业环境中依然坚守企业正道,力图体质强化、永续创新发展的精神再获国际肯定。